Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Me : myself and my mind

This convo was happening in the inside of me… between me and my mind… ummm you can say its between my one side to another side… or … between me and my alter ego… or whatever you want to call it as…๐Ÿ˜€

(Ketika sedang preview CD Packaging untuk Estika Tropika)

Kenapa begini sih? kalo seumpama ini outlinenya diilangin aja kan spacenya lebih luas… lebih bagus… terkesan unlimited juga…

ah… saya pengen begini… kok lebih bagus memangnya ada dalil2nya… “lebih bagus”

ya engga sih… tapi coba diliat… lebih bagus…

ah itu kan menurut Anda… menurut saya engga tuh… itu bicara masalah selera kan? jadi selera sih ga ada yang salah atau bener… lebih bagus atau tidak… sama kek musik, Anda ga bisa menyebut dangdut itu lebih jelek ketimbang pop atau RnB itu lebih cool ketimbang jazz… itu masalah selera…

tapi coba lihat deh… kan kelihatan krodit…

lhah memang mau saya begitu… saya kan yang bikin… saya yang desain… nanti kalo menurut saya memang sebaiknya dihilangkan outline nya, pasti saya ilangin…

ah Anda ini terlalu egois jadi desainer…

ga juga… saya banyak liat, saya banyak belajar dan saya banyak mendengarkan kok… referensi saya cukup lah… saya kan desainer… beda sama seniman… kalo seniman memang idealis, itu udah karakter mereka… saya desainer lebih down to earth, bukan pemimpi, saya berusaha menyampaikan sesuatu… tapi ego tetaplah ego… tapi saya banyak mendengarkan kok… apalagi nanti klien yg kasih masukan… *merasa tertegur*

(Ketika sedang mereview business card GM Marketing Estika Tropika)

kenapa sih warnanya selalu ijo?

lha kan nyesuaiin sama ijonya logo… lagian color themenya memang ijo… kmrn denger si GM marketingnya, showroom nya pun dominasi warna ijo…

awal tahun 2007 kemaren semuanya orange..

ya karena trend warna cerah jadi aku pilih orange… lagian orange juga cuma dipake di tropical doang, kan kesannya seger…

ni nih ya kalo space ini diisi dia lebih terkesan unlimited… dan ekonomis… setiap inchi itu berarti kita mengeluarkan biaya loh…

ah ga juga… kita hidup kadang juga ada waktu2 kosongnya kan? kita desainer memangnya 24 jam penuh ndesain? engga kan… tetep ada ruang2 kosong…

(Ketika kembali mereview CD Packaging Esto Tropika)

kok lingkaran penutupnya ga ketemu satu sama lain sih?

heh iya… gara2 posisinya aku samain sama posisi lingkaran logo… ternyata setelah prototype jadi, jadinya
miss deh… ga ketemu… ntar sambil optimasi gambar, aku juga geser itu lingkaran penutup…

(Ketika mendengar Dance with Me -nya Destiny’s Child kembali menghentak)

kok musik MP3nya dalam sehari udah nge-loop?

cuma aku isi 200an lagu di playlistnya… ntar kalo sempet aku tambah aja dari rumah…

(Ketika lagi blogwalking)

ini tulisannya keren nih… dia punya ciri khas tiap kali menulis… dia menulis judul dengan satu format tertentu… kenapa kamu ga punya ide begini?

walah… saya nulis mah nulis aja lah… ciri khas itu ga bisa dibikin… ga bisa dipaksain… itu sih mengalir
saja… jadi ya biarlah dia punya ciri khas begitu…

tapi dengan ciri khas begitu dia bisa jadi seleblog

so what??? ya baguslah dia jadi seleblog… dia mah memang pantas mendapatkannya… tapi jangan salah, dia sama saya memang beda… dan saya suka dengan perbedaan itu…

kamu emang ga pengen jadi seleblog?

walah… seleblog… *ketawa* saya mah pengen juga pokoknya blog saya ada yg ngunjungin aja… ada yg komen aja… itu udah cukup buat saya… sukur2 tiap hari ada peningkatan jumlah… engga pun ga masalah… lha wong saya nulis juga di sela2 ndesain… seadanya… sedapetnya… ngeblog mah jadi hiburan… lha nanti kalo saya jadi seleblog, trus yg komen sampe ratusan malah pusing saya… ga bisa kasi tanggapan komen satu2 kayak sekarang… nanti kemana2 juga dikenalin trus dimintai tanda tangan…๐Ÿ˜€ hehe… ga lah… cuma dimintai tanda tangan mah saya udah sering… tiap awal bulan saya dimintain tanda tangan form penerimaan gaji๐Ÿ˜€ hehe…

ya mbok sekali2 kamu nulis yg serius2 gitu…

walah ini lagi… paling ga bisa saya nulis yg serius… kek kritik apa, mbahas peristiwa apa yg berskala nasional… apalagi bahas2 yg rawan masalah kek agama atao politik… halah malah bikin tambah pusing aja… saya ngeblog buat ngilangin pusing bukannya nambah pusing… saya mah ndak bakat… saya bisanya nulis ya cuma gini…

well… that convo was yesterday…

๐Ÿ˜€ aku kadang memang kayak mendengar suara2 di kepalaku… dia selalu berbicara padaku… selalu membisikkan sesuatu… dari yang baik sampe yang “jahat”๐Ÿ˜€ … kadang dia begitu keras memarahiku tapi adakalanya juga dia menegurku dengan lembut… kadang dia meributkan hal-hal sepele, tapi kadang juga dia berbicara hal-hal yang serius… kadang dia kudengarkan… kadang engga…

tapi yang pasti… aku senang ditemani olehnya…๐Ÿ™‚

nah tuh … dia ngomong lagi…

kamu nulis ini di blog, nanti orang ngira kamu orang gila lho…

walah… biarin aja… lha wong saya memang weirdo kok… mo digimanain juga, freak tetep freak… weirdo tetep weirdo… biarin aja…

Filed under: Carra's Life,

23 Responses

  1. yup
    jadilah diri kita๐Ÿ™‚

    #yuk kang๐Ÿ™‚

  2. ansella says:

    wkwkwkwk……

    keep on rockin girl ^^

    **bawa-bawa kabel**
    ‘ta link yo jeng, seko wingi lali mulu aku’

    #yups…๐Ÿ˜€ aku juga udah link dirimu…

  3. edy says:

    you are unique, just like everyone else๐Ÿ™‚

    #we are unique…๐Ÿ™‚ indeed

  4. nairasmile says:

    ahh…nyante aja mba’
    saya juga gitu kok:mrgreen:

    yg penting leadernya satu…
    jgn ampe kepengaruh ma yg ngga2…Tul ga?!!!

    *tapi sebel juga kl yg keluar alter ego yg jelek itu…
    huh..pengen kubantai rasanya..*๐Ÿ‘ฟ

    #๐Ÿ˜† kakaka… weleh ga usah dibantai… ga usah didengerin, kadang udah diem ndiri kok…๐Ÿ˜€

  5. Eru says:

    wahaha.. siapa lagi yang berani belain dan caciin diri kita sejauh itu selain diri kita?

    karena cuma kita yang paling kenal kita

    comment apa sih ni ga penting
    biarin!!

    eh deadline senen looh.. kerja sana
    bentaaar :sob:

    #๐Ÿ˜€ kadang juga bikin pusing aja tu Ru… ga ngerti kita orang lg capek…

  6. Mi_Chan says:

    Hihihi…aq sering jg kek ginii…
    Ngobrol ma diri sendiri…
    Ampe skrg, d anggep g waras ma tmen2.

    #klo lagi ujian gini, dia aja yg suruh blajar mi… kamu ngenet aja terus๐Ÿ˜†

  7. ratutebu says:

    *fufufufufufu.. saiia pikir.. jadi diri sendiri lebih seru.. apapun kta orang..

    #hehe betul๐Ÿ˜€

  8. Mi_Chan says:

    Bwahahaahahaha
    *ngakak guling2*

    #ni anak kesambet hantu fisika ni keknya… nyampah di mana2๐Ÿ˜†

  9. Mi_Chan says:

    Hihihi….
    Hohohoho…

    Liat post bru aq deh…
    Curhat!

    # *mluncur ke TKP* asal ga ada hubungannya sama pocong, tuyul dan sebangsanya lagi deh…

  10. yu2n says:

    enggga kok mbak, kita ga mengira orang gila, bener deh, suwer deh๐Ÿ˜€

    #kekeke๐Ÿ˜† *peluk2 yuyun*

  11. diorockout says:

    Bingung bacanya, view wap, jdi layarnya kecil..

    #bingung ya๐Ÿ˜€ heee jongkok trus pegangan tiang deh mas… pasti ga bingung lagi๐Ÿ˜† *dijitak*

  12. Mi_Chan says:

    Kapook yaa yg kmaren!

    Ntar pake avatar itu ah…
    Mo nakutin si dede’!

    #*jewer kuping mimi*

  13. gajahkurus says:

    pengen jadi diri sendiri, diri gajahkurus๐Ÿ™‚

    #gajah yang suka diet…๐Ÿ˜€

  14. Edi Psw says:

    Wah, ada-ada aja nih!

    #hehe begitulah… sepi klo ga ada apa2๐Ÿ˜€

  15. orang bilang be your self, aku bilang be my self kaya lagu wali๐Ÿ˜†

    #๐Ÿ˜€

  16. hanggadamai says:

    aku kadang memang kayak mendengar suara2 di kepalakuโ€ฆ dia selalu berbicara padakuโ€ฆ selalu membisikkan sesuatuโ€ฆ dari yang baik sampe yang โ€œjahatโ€

    wah sama kek diriku tapi bisikannya begini:
    “ayo nyampah…ayo nyampah…”:mrgreen:

    #itu bisikan alam gaib beneran klo itu ngga๐Ÿ˜†

  17. tintin says:

    hahahaha … the story tell abot Carra n’ someone call Carra’s Unseeing Friend ..๐Ÿ˜›

    jadi inget Pirates Of The Carribean yang ada jake kecil di pundaknya yang bisikin sesuatu ..๐Ÿ˜€

    tapi bagus lah .. buat imajinasi .. dan designer biasanya full imajinasi (biasanya loh yah .. :P)

    #hehehe kadang aku bener2 dgr suaranya jelas banget, kek bukan bisikan lagi… imajinasi yg liar itu harus dipelihara:mrgreen:

  18. purplenote says:

    wah carra… memang agak ajaib postingannya ini.. hehehehe.. :))

    #yah seajaib orangnya๐Ÿ˜€

  19. ansella says:

    huy jeng Keegsquaw Liluye, bagaimana caranya ngecilin kotak nama Indian itu ya?

    **nyomot nama Indian buat diri sendiri**
    *siapin notes*
    *siapin kuping….eh mata ding buat liat tipsnya Jeng Liluye* ^^

    #di scriptnya bagian pertama ada table width… aslinya brp aku lupa… tapi itu aku ganti jadi 140 … jadi deh lebih kecil…๐Ÿ˜€

  20. natazya says:

    hauhauhaua bu aku kadang kadang kalo lagi begini suka dengan bersuara๐Ÿ˜€ makanya diliatin orang di jalanan ato malah di ancot huhuhu

    #klo diliatin… ganti liatin mreka nat… plototin skalian!!๐Ÿ˜†

  21. ratutebu says:

    hwaaa.. kecepatan mengkomen lebih cepat dari memposting.. ^membaca komentar teman-teman yang lain..๐Ÿ™‚

    #wakaka๐Ÿ˜† iya nih lagi nyiapin materi *halah kek presentasi apa aja… materi…* komen bisa cepet sih…postingan mah nunggu ide..๐Ÿ˜€

  22. tukangkopi says:

    keknya berdialog dengan diri sendiri itu penting deh, mbak. kan dari situ kita bisa mengevaluasi apa yang udah kita lakuin dan ngambil keputusan tentang apa yang akan kita lakuin. kalo saya sih emang selalu berusaha menyediakan waktu buat berdialog dengan diri sendiri.๐Ÿ˜€

    #yg ini mah ga usah nyediain waktu juga setiap saat ngomong ni …๐Ÿ˜† didengerin ato engga…

  23. kelepon says:

    ๐Ÿ™‚ jd diri sendiri

    #siap jenderal!!

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,132 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal โ€ฆ This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of โ€œrenewal,โ€ I think of [โ€ฆ]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: