Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Carra Butuh Bantuan…

Job VacancyTernyata… aku ini bukan supergirl… batgirl… bionic woman ataupun wonder woman seperti kata Michan di sini… seneng banget aku akhirnya jeritan-jeritanku yang tak bersuara seperti yang pernah aku tulis di sini didengarkan juga…

Semoga dengan tambahan bantuan ini aku bisa lebih perfek dalam tugas2ku sehari-hari… secara aku sekarang lagi ditantang untuk membangun sesuatu yang baru dalam perusahaan dimana aku sudah “mengabdikan” diri *hayah* selama lebih dari 3 tahun dan berhasil mengikatku selama itu… dan terus terang beberapa minggu yang lalu aku berhasil bicara dari hati ke hati dengan my mighty beloved boss tentang semua sistem dan strategi, dan ternyata beliau memberikan isyarat bahwa aku memang membutuhkan tambahan orang lagi… well sebenernya juga kurang tepat kalo dikatakan “membutuhkan tambahan orang” karena selama ini aku bekerja sendiri…

Memang sekarang ada satu orang asisten yang diberikan kepadaku dan amat sangat aku sayang karena yaahhhh orangnya tekun, rajin, bisa diajak kerja sama dan ketika aku tuntut dan “paksa” untuk belajar hal2 yang belum pernah dia lihat sebelumnya, dia berhasil membuktikan dirinya mampu melakukannya… walaopun dengan segala keterbatasan yang ada, tapi yahh aku sangat memakluminya karena dia tidak berbasic design dan dia baru mengenal seluk beluk graphics design baru sekitar 1.5 tahunan ini… tapi kami bisa bekerja sama dengan baik… itu yang penting…

Tapi mungkin karena etos kerjanya yang bagus dan ketekunan serta kerajinannya, kemampuannya yang tinggi untuk beradaptasi, dia akhirnya hanya secara de yure saja menjadi asistenku… secara de facto dia hanya membantuku kurang dari setengah waktu kerjanya di kantor… karena dia juga bertanggung jawab di showroom interior perusahaan…

Dengan tantangan baru untukku itu, jelas aku ga mungkin mengerjakannya sendiri… dibantu oleh asisten yang sekarang pun juga ga akan bisa, karena basic dia yang bukan dari design… jadi akhirnya boss aku memutuskan untuk merekrut orang baru… rencana sih 2 orang, tapi sekarang akan diproses satu dulu…

Yah semoga saja aku bisa menemukan orang yang cocok… designer2 sekarang sudah pasti standard nya jauh lebih tinggi ketimbang pas aku baru saja lulus dulu… jadi aku percaya masalah job description pelan2 pasti bisa mereka kuasai… aku bilang pelan2 karena memang dunia kerja dan dunia kuliah itu berbeda sekali… tanggung jawab moral dan profesionalnya lebih tinggi, dan ini kadang ga disadari oleh para fresh graduate… yang mereka pikirkan hanya ego dan idealisme mereka sendiri… karena itu, aku memerlukan orang2 dengan tingkat adaptasi yang tinggi, yang bisa bekerja sama denganku dan tunduk pada kebijakan perusahaan… ga susah kan?

Ada yang berminat ?:mrgreen:

Filed under: Designer's Life, , , , ,

29 Responses

  1. Eru says:

    hmm lagi mikir2 pindah haluan
    dari “software engineer” ke “graphic designer”😀😀

    ehm.. yaap! freh graduate sekarang rata2 masi full with idealism ama ego,
    dan begitu mereka melihat dunia kerja.. walah-walah mesti ngikut😀

    #*menggoda Eru untuk pindah haluan*:mrgreen:

  2. hanggadamai says:

    semoga ketemu orag yg cocok y mbak….

    #yu ngga🙂

  3. nairasmile says:

    humm….ada lowongan yg lain ga mba ?!!:mrgreen:
    *ga berbakat design*

    humm..memang..dunia kerja dan kuliah jauh banget…
    harus adaptable…dan ga bisa semau sendiri😀

    mudah2an ketemu ya mba😉

    #tu ada tawaran interior designer sama marketing staff:mrgreen: mau?😛

  4. natazya says:

    waduh… maap bu ga bisa bantu… ah… aku kenal tuh yang bisa design… tapi udah tua… dan kayanya kalo disuruh tinggal di jakarta… hmmmm….

    #wah kalo dah tua biasanya udah senior nat…😀 biasanya sih ‘udah jadi’…

  5. aminhers says:

    You would believe in your competencies

    #ummm i hope so…🙂

  6. yusdi says:

    ikut ga ya??….*padahal ga pinter desain*

    smoga dapet yg cocok deh…..

    sukses

    #hehe ga perlu pinter… yg penting adaptable🙂 thx😉

  7. kabarihari says:

    sayang saya sepertinya bukan orang yg tepat😉

    good luck deh..

    #makasih mas hari🙂

  8. tukangkopi says:

    saya seneng nge-desain. tapi kalo buat kerja graphic designer, wedew..gak kebayang deh tiap hari harus ngaduk-ngaduk otak supaya muncul ide dan kreativitas..:mrgreen:

    #sebenernya sih🙄 bisa dilatih kalo masalah ide dan kreativitas, asal udah ada basic😀 masi tertarik?

  9. ratutebu says:

    waaahhh.. bukan saiia yang mba butuhkan..:mrgreen:
    nyari saiia ajah dehhh.. hehehehehe..:mrgreen:

    #*nyari ratutebu* … udah ketemu.. trus mo dikasi apa?😆

  10. ubadbmarko says:

    Para designernya sekarang lebih tertarik jadi comentator di superdut.

    #wah saya lebih suka superbike tuh😛

  11. qizinklaziva says:

    desain…? nggak mudeng deh!
    lagian takut kalau jadi desainer (nyambung gak ya istilah ini?), takut jadi kemayu…. hehehe (*dijitak ivan gunawan*)

    #yah… Anda bisa dijitak sama desainer2 beneran kalo di sini mas…😆 desainer2 di sini macho2😀

  12. cinker says:

    cari asisten kok seperti cari jodoh yach……..?
    hihihihi…………!

    #lha ini kan partner kerja… jodoh kan partner hidup jadi ya 10-11 deh beda tipis😀

  13. jiwakelana says:

    kapan regrutmen mendatang mbak…?

    #maksudnya kapan mulai rekrut? ini dah mulai rekrut🙂

  14. ansella says:

    hummm hummm…saya mau daftar…

    ikutan lomba makan rujak bukan?

    **dikemplang pake cobek**

    #kalo buat Sella, ada lowongan khusus… partner kuliner…😆

  15. sungai says:

    bantu doa saja….

    #:mrgreen: terima kasih…

  16. katroboy says:

    Ini di Sleman ya…??
    Bisa jobnya via online aja ga?
    Kan enak tuh kalo bisa online..🙂

    #wah sayangnya ga bisa… percuma saja dunk saya nyari partner… tetep aja saya yang operasional🙂

  17. balisugar says:

    Sayang ku apa kau sudah bersih-bersih blog kayak aku….

    Cape deh

    #haaaaaaaa😥 belon tehhh… malaysiaaaaaaaaa…😦

  18. 😀 saya cuma bisa bantu do’a ajah kk

    #:mrgreen: terima kasih…

  19. ~tc~ says:

    waduh..kejauhaaaaan..😛

    #😆 hehehe… maap…

  20. tony says:

    kalo nggak pake di test, mau???😯

    #ga ada test kok mas…🙂 paling cuma ngobrol doang sama saya

  21. aku daftar😆

    #boleeeeeeeeeeh kang… kirim aja CV nyah…😀

  22. Mi_Chan says:

    Hmm…nggg….

    Mau nungguin aq tmat skolah dulu g??
    *berminat kok*

    #berapa abad lagi mi…?😆 *dikemplang mimi*

  23. antokoe says:

    designer?. boleh juga nih. eh designer baju apa grafis ya?

    #ngg… ada tuh diatas ditulis… kalo saya di desain grafis… tp nyari desainer interior juga…

  24. Raffaell says:

    Istriku boleh ga ? tp dia bisanya kerja lwt internet ? dia pengen banget tuh…

    #ng kalo bolehnya sih boleh mas🙂 tapi musti ngantor tuh… soalnya butuh orang operasional and mobiling… lagian saya bbrp bulan lagi bakalan cuti panjang😀 jd butuh orang yg stand by…

  25. yd says:

    slam kenal z nh dari borneo cuma ikut berkunjung z

    #lam kenal juga🙂

  26. indra1082 says:

    Yang penting Semangatnya dulu…..

    #betullll😉

  27. monsterikan says:

    selamat deh. met knal.

    #met kenal juga🙂

  28. penamerah says:

    Wowh… mo daptar boleh gak nih?? apa dah tutup??
    Apa jangan2 saya yang gak qualified?
    *menundukkan kepala mode on*

    #😀 masih kok biar di lowongannya cm 1 minggu, tp klo saya blom nemu yg cocok masi terbuka kesempatan… kirim aja klo mo ngirim🙂

  29. de2k ryan says:

    ma….aku daftar ya…..?
    boleh ya?….apa syaratnya utk aku?
    mama cantik deh…..!!!!!

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,109 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

  • keyword plannernya kok kebanyakan mabok sekarang 1 hour ago
  • Chatting itu bisa menimbulkan 2 efek yg sangat berbeda memang ya; bikin seger, atau malah makin bikin bludrek. 1 hour ago
  • Pengin membelah diri. 6 hours ago
  • Hey, semua! Saya mencari artikel seputar dunia perempuan, misalnya seperti kecantikan, kesehatan wanita, mompreneurship, parenting, ... 13 hours ago
  • Yang lagi promil, coba kenali lagi masa suburnya. fb.me/4YBpi5INn 15 hours ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: