Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Biola hidupku

Niccolo Paganini, seorang pemain biola terkenal di abad 19 tengah memainkan konser untuk para pemujanya yang memenuhi gedung konser. Dia memainkan biolanya diiringi orkestra penuh. Tiba-tiba di tengah permainannya yang memukau, salah satu senar biolanya putus. Menyadarinya, kening Paganini mulai basah oleh keringat, namun dia tetap meneruskan memainkan lagunya.

Kejadian yang mengejutkan kemudian terjadi. Senar biolanya yang lain pun putus satu per satu sehingga hanya tinggal menyisakan satu senar saja. Tapi dia tak putus asa, dia tetap memainkan biolanya.

Para penonton akhirnya menyadari bahwa Paganini bermain biola hanya dengan satu senar saja. Mereka begitu terpana dan berteriak “Hebat!! Hebat!!”. Mereka pun berdiri dan memberikan aplaus yang meriah untuk Paganini.

Paganini tahu, bahwa belum seharusnya konser berakhir. Dan dia tidak ingin mengecewakan para pemujanya. Kemudian Paganini mempersilakan para hadirin untuk duduk  dan mulai bersiap untuk memainkan lagu berikutnya. Para pemujanya menahan napas karena bagaimana mungkin ia memainkan biolanya yang hanya tersisa satu senar saja di sepanjang lagunya yang panjang.

Paganini berdiri tegak. Matanya menyapu seluruh hadirin, mendapati mereka sedang menatap dirinya dengan kekaguman yang luar biasa. Paganini memberi hormat kepada para pemujanya dan memberikan isyarat kepada dirigen orkestra untuk meneruskan konser. Dengan mata berbinar, dia berteriak

“Paganini dengan satu senar!!!”

Dia menaruh biolanya di dagunya dan mulai memainkan bagian akhir dari konsernya itu dengan begitu indahnya. Bahkan lebih indah daripada ketika dia memainkan biolanya dengan senar yang masih lengkap. Pemujanya sangat terkejut dan semakin mengaguminya.

Hidup kita dipenuhi dengan persoalan, kekuatiran, kekecewaan dan hal-hal yang tidak baik. Secara jujur, kita seringkali mencurahkan terlalu banyak waktu mengkonsentrasikan diri pada senar kita yang putus dan segala sesuatu yang tidak dapat kita ubah.

Apakah kita sekarang masih memikirkan senar-senar kita yang putus dalam hidup kita ?

Apakah senar terakhir nadanya tidak indah lagi ?

Jika memang demikian, janganlah melihat ke belakang, majulah terus, dan mainkanlah senar satu-satunya itu !!!

Mainkanlah dengan segenap hatimu dengan indahnya !!!

Yakinlah bahwa Tuhan selalu menyertai dan mendampingi…

“God grant me the serenity to accept the things I cannot change, the courage to change the things I can, and the wisdom to know the difference” (Reinhold Niebuhr)

(Dari Percikan Inspirasi, 13)

Filed under: Motivation,

20 Responses

  1. tehaha says:

    analogi yang menarik..
    tenang dawai biola juga mengajarkan kita untuk menjalani hidup dengan penuh perhitungan..
    agar tak salah melangkah..
    nice post..
    inspiring..

    #carra said : semoga memang bisa jadi inspirasi🙂

  2. tc says:

    hmmm nice posting nih… penuh motivasi 🙂

    #carra said : aku share semoga benar2 memotivasi…🙂

  3. Balisugar 2 says:

    Theme bagus tulisan edun apalagi yang kurang ? tinggal tuker Link sama blog baruku

    #carra said : udah aku link tuh teh😀 blog barunya teteh lebih rancak!!

  4. irrrr says:

    wah,,,,
    mba carra mang paling bisa deh ma yang kyk ginian…..😀
    *baru tau themes nya ganti, jadi bagus😀
    maklum mba, gi agak sibuk, jarang jalan2

    #carra said :🙂 wah… yg lagi sibuk… tapi masi sempet ngeblog:mrgreen:

  5. Koko says:

    hmm, the other thing that we must not forget, practice on how to play when life gives you just one string.

    # carra said :😉 yup!!

  6. Qie says:

    aQ kurang tau soal alat musik biola ini… tetapi yang jelas aQ suak ama semua jenis alat musik???

    Salam kenal

    #carra said : hehe aku ga ngerti sama sekali alat musik tapi aku bisa menikmati hampir semua alat musik🙂 ‘lam kenal juga

  7. theloebizz says:

    never look back…
    iyaaah maju terusss pantang mundur….

    dan gunakan semua amunisi perjuangan yg dimiliki😉

    #carra said : serbuuuuuuuu… *apaan sih?😆 *

  8. purplenote says:

    Tapi ada baiknya bila 1 senar yang tersisa bisa memunculkan senar-senar yang lain untuk mendukung senar tunggal kita itu. It’s possible ketika kita melakukannya dengan hati. Just wait for the magic *if you believe*.

    Another story, pasti pernah denger Django Reinhardt, orang gipsy, pemain gitar, yang gara2 kebakaran di rumahnya dia terpaksa kehilangan 2 jarinya. Tapi dia bisa bermain gitar dengan luar biasanya hanya dengan menggunakan 3 jari dan permainannya menginfluens gitaris-gitaris jazz di era setelah itu. It’s effort and magic!!!

    #carra said : maaf ya… lagi2 yg ini juga nyangkut akismet.. heh.. ga tau apanya yg bisa kesangkut… tapi dirimu sudah kubebaskan😀 hayah!😆

  9. Mainkanlah dengan segenap hatimu dengan indahnya !!!

    yux!!
    mainkan dengan segenap hati…

    setuju bgt ma mb carra!!!
    tetap melangkah meski terasa lelah..
    walau hanya selangkah…🙂

    #carra said : hidup presty!🙂

  10. skalian ah, biar hattrick..😆
    pamit dulu ya, mba..😛

    #carra said :😆 heh… *kasih sapunya ke presty buat bekal*

  11. tukangkopi says:

    itu true story yah?
    iya bener emang, yang sudah tidak bisa dirubah jangan disesali..
    kalo kata Aa Gym, kalo nasi sudah jadi bubur, gimana caranya supaya bubur itu jadi bubur ayam yang enak..😀

    #carra said :😕 makan bubur ayam kok ga bagi2…???????

  12. Eru says:

    Hmm… ngebayangin lagi maen biola..
    senarnya yang tebel deket
    sama muka itu putus…
    nusuk ke mata.. croth!
    ** serem Bo! **

    Hmm.. ya.. no matter what,
    selama masi ada satu senar

    madjue terus…

    **
    tapi kali2 bole laaa liat kebelakang…
    biar selalu inget betapa senar terakhir itu harus bener-bener-bener dijaga
    asal jangan self-pity aja…
    **

    Nice Post😀

    #carra said : Eruuuuuuuuuuu!!!👿 jangan ngebayangin yg serem2 gitu dunkz!!! ngrusak suasana drama nya aja ni orang…😆 sumpe deeee… *kitik2 Eru pake garpu*

  13. yoenday says:

    kirain tadi salah alamat, eh ternyata mb’carra punya tampilan baru…
    good good good …!

    #carra said : bosen ma yang lama😀

  14. kabarihari says:

    cerita yang menginspirasi..
    sayang saya masih lebih sering mikirin ‘senar yang putus’ ketimbang fokus di senar yang masih utuh..

    #carra said : sama … aku juga begitu🙂 tekadin hati aja belajar lagi

  15. wah aku aja bisa termotivasi
    hebat
    luar biasa
    semangat!!!!

    #carra said : udah sembuh kang…?🙂

  16. hanggadamai says:

    wah jadi semangat nih baca postingan ini..

    #carra said : semangat hangga…!

  17. diorockout says:

    Dont give up coz at the end of the storm is a golden sky..

    #carra said : yup🙂 with that golden sunshine

  18. nh18 says:

    Hmmm …
    Paganini …
    Ini cerita bagus …

    Makasih Mbak ..
    Salam saya …

    #carra said :🙂 kembali kasih… salam balik🙂

  19. natazya says:

    ketakutan dan keraguan,

    dua racun utama yang bisa sekali menggagalkan orang dalam sebuah pencapaian!

    like this post!😉

    salam kenal bu…

    #carra said : salam kenal juga natazya🙂

  20. de2k ryan says:

    di saat kita jatuh dr sekian banyak kepercayaan dan hanya menyisakan
    satu kepercayaan saja, masih sanggupkah kita tetap maju penuh keyakinan
    walau hrs tertatih – tatih……utk meraih kepercayaan lain dan sukses?

    daaahhh

    #carra said : semangat… usaha… dan terus berdoa😉

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: