Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

antara mangga dan buah …

suatu saat di kost …

S   :   Neng… kenalin nih temen aku…

(Aku dan si teman salaman… sambil nyengir… )

T   :   Udah lama nyampainya, teh?

A   :   Kemaren sore …

T   :   Ooh… :)      (Si teman tersenyum semanis mungkin kepadaku)

(Soulmate dan si teman kemudian mengobrol… aku melanjutkan pekerjaanku mengupas mangga… ketika selesai aku kemudian keluar membawakan mangga manis yang sudah terkupas dan sudah teriris rapi)

A   :   Mangga, mas… ? (menawarkan mangga kepada si teman)

T   :   Mangga … Mau kemana, teh?

A   :   ????????     (melongo)

S   :   (ngakak)  Di sini itu namanya buah… dia nyebut mangga itu buah… (makin ngakak)

A   :   oOO (apa salak dan semangka bukan buah, ya…?)

Case closed…

Catatan :

S   : soulmate       T : teman       A : aku

Setting :  di suatu tempat di Jawa Barat

Filed under: Carra's Life, ,

4 Responses

  1. B4-U says:

    ha..ha…ha…bagus itu pengalaman
    terutama bagi mereka yg jarang ke daerah Sunda.
    Suatu kata yg penulisannya sama tp pengucapan lain bisa
    berarti lain. Masih untung punya arti positif masing2.
    Cb apa ngga runyam kalo artinya negatif?

    Maka perlu hal2 lucu tersebut diceritakan biar org2 jg sadar
    bahwa banyak ragam perbedaan di sekitar kita.

    Tinggal bagaimana menyikapi perbedaan tersebut menjadi suatu kehangatan persahabatan.

  2. den_dicky says:

    bukan berati orang sunda saja yang pinter
    secara logika angka 2.4.6.8…dst adalah bil. genap
    tapi orang sunda hanya 6 yang diucap genap yang laen mah bukan……..

    ya…itulah perbedaan……
    jangan pernah juga menutur dengan orang sunda, karena ‘cokot’ berarti ‘ambil’ kalo orang jawa ‘cokot itu ‘gigit’

    pokok masih banyak lagi kekayaan kita….

  3. trycha says:

    Dari awal percakapan juga terdapat perbedaan bahasa, kata “teh”.
    Di Jawa Barat/Sunda “Teh” adalah sapaan untuk kakak perempuan, sementara secara general kata “teh” adalah minuman…:D, tapi meski demikian banyak juga persamaan nya, orang Sunda juga baek2 seperti hal nya orang-orang “luar” Sunda..:)

  4. tehimas says:

    hahaha.. jadi inget kemarin pas pulang saya bilang “aa, teteh minta buah mangganya dong”..
    Ika yang menggendong si aa kecil bilang “atuh buah ma mangga mah sama geh teh” saya nyengir ajah..
    maklum kelamaan di Depok.. di Depok biasa manggil mas dan bang ke cowok nanti saya dipanggil mbak sama abang2 dan mas2nya.. pulang ke home town menyapa kang dibalas dengan “apa neng?” aduh senang sekali sayah hehehehehehe

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: