Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Desserts A la Carra for Easter

Mumpung masih dalam suasana Easter… jadi pengen nge log cerita2 seputar libur Paskah ku kemaren… bersama keluarga kecil dan keluarga besarku… bener-bener sebuah liburan yang priceless… and yes… thank goodness aku ambil cuti 2 hari ^^ … dan yang lebih istimewa lagi… akhirnya aku bisa memanjakan keluarga kecilku, si hubby, si rugrat and the baby, sehingirisan apel n bengkuangga bener-bener bahwa kemaren itu adalah waktu buat keluarga…

Udah dari awal, aku udah niat akan bikin dessert buat selama Paskah ini… namanya dessert, artinya adalah makanan penutup atau makanan cuci mulut… karena memang aku dari dulu selalu passionate dengan yang namanya dessert… tapi bukan seperti dessert-dessert yang dibikin oleh chef-chef internasional itu, aku lebih suka mengolah bahan-bahan simpel yang udah sering kita liat sehari-hari… Jadi rencana libur Paskah ini aku mau bikin sup buah a la Carra, bubble pop ice dengan topping yang macem-macem, dan juga agar-agar biskuit… simpel-simpel kan? :) berhubung Carra jarang-jarang masuk dapur, jadi makanan yang simpel itu akan jadi kerasa istimewa karena kali ini Carra menyempatkan diri berkutat di dapur ^^ hehe…

Oke… yg pertama adalah bikin sup buah ala Carra… si hubby dengan suka rela mengajukan diri untuk membelanjakan bahan-bahan sup buah ini… karena aku ga bisa pergi, musti jagain 2 ekor precil yang lagi molor… jadi dia pergi dengan membawa kertas kecil berisi catatan belanjaan yang harus dia dapatkan… dan lalu 10 menit kemudian aku pun sudah mendapatkan semua bahan-bahan yang kubutuhkan dan lalu mulai bikin sup buah

buah-buahan bahan sup buah

cukup bengkuang, apel, pear dan pepaya biar warnanya cerah n crunchy :D

trus diiris-iris kecil... sesuai selera sih, tapi aku suka kecil2 aja biar ga susah makannya, apalagi akan ada eyang-eyang yang ikut makan :mrgreen:

lalu iris2 kecil... ya sebenernya sih sesuai selera aja, tapi aku suka irisan kecil2 biar gampang makannya, apalagi akan ada eyang-eyang yang ikut makan :Dirisan apel dan bengkuang yang udah jadi

irisan apel n bengkuang

irisan apel dan bengkuang yang udah jadi

buah buah

buah-buah yang udah selese diriis-iris

nutrisari

lalu kita bikin kuahnya... aku pake n**risari rasa jeruk... sebenernya akan lebih dahsyat kalo pake yg rasa jeruk nipis... tapi berhubung ga bisa nemuin n**risari jeruk nipis, maka jeruk california pun jadi...

kuah sup

tambahkan air segelas... aduk merata...

sup buah hampir jadi

kalo udah merata, buah2 yang tadi diiris2 bisa dimasukkin... sebenernya akan lebih seger kalo ditambahin es batu... tapi berhubung kita lagi takut banget sama yg namanya flu, jadi es batu dihilangkan ^^

sajikan

tambahkan minuman soda, bukan yang nonsugar mustinya... tuang di mangkok atau gelas dan sajikan :D

Dessert yang kedua adalah agar-agar biskuit…

bahan-bahan

siapin bahan-bahannya... aku pake agar-agar instan yang udah berasa sekalian... dan biskuit gandum karena rasanya udah enak duluan :D ... ooo iya jangan lupa siapin juga air dan gula sesuai selera...

masak

sebelumnya bahan agar-agar dan gula harus udah dicampur dengan air dan diaduk dulu... soalnya kalo dimasukin ketika air udah panas, ternyata itu agar-agar akan menggumpal... jadi kebalikan dari bikin kopi, agar-agar ini musti diaduk di air dingin dulu baru dipanasin sambil diaduk pelan-pelan...

hampir jadi

ketika agar2 udah mulai mendidih, tata biskuit di dalam loyang... trus siram deh pake air agar-agarnya... biskuitnya akan terapung... di sini sih ada yg pecah, gara2 udah pecah duluan pas kemasannya di buka :( ... kalo udah, didiamkan dulu sampe panasnya hilang, kalo mau dingin bisa langsung dimasukkan ke dalam kulkas. tapi seandainya enggak pun dia tetap akan mengeras... sayang hasil akhirnya ga sempet difoto, karena buru2 dibawa sama si hubby buat bekal balik ke bandung :D

sebenernya masih pengen bikin dessert yang ke3, bubble pop ice pake topping… tapi ga sempet… secara banyak banget acara yang musti dilakonin selama paskah… mulai pergi ke gereja selama 3 hari berturut-turut dimulai dari Kamis Putih, Jumat Agung dan lalu Minggu Paskah… sampe kedatangan sekompi ponakan dari magelang n surabaya plus ayah dan bunda masing-masing… dan lalu ada pesta air dan pesta main hujan-hujanan…

and guess who the star is... :)))

 well…

HAPPY EASTER, EVERYONE!

Filed under: Uncategorized

4 Responses

  1. Asop says:

    Whiiiiiii saya pengen hujan-hujanan… :oops:

  2. itikkecil says:

    selamat paskah!! *meskipun telat*
    sup buahnya bikin ngiler :D

  3. PetzLuvNeiz says:

    met Paskah.. :mrgreen:
    sup buahnya mirip sama kreasi saya, mba
    tapi saya make jeruk baby mandarin yang di potong kasar aja, ngga dadu2
    salam kenal *sodorin es buah

  4. TamaGO says:

    asik juga desert paskahnya, biar lebih rame warnanya kasih melon, sanggur, ama nanas juga
    merindukan desert jumat agung di Surabaya (hosti + wine pas komuni) :p

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 85,234 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 2,587 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Customized BC - Stunning Purple
     Nama desain: Stunning PurpleSilakan membaca Syarat dan Ketentuan Pemesanan terlebih dahulu sebelum Anda melakukan order. Dengan melakukan order, Anda dianggap sudah mengetahui dan setuju untuk mengikuti semua persyaratan kami. Hubungi 087839047439 (SMS only!) untuk info lebih lanjut.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,587 other followers

%d bloggers like this: