Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Pindah

Yep… saya udah pindah…

…. Ke sini

Ga semua artikel saya pindahkan sih ke sana… selaen ngirit space, saya juga males :lol: … jadi cuma beberapa aja yang saya anggep penting yang saya repost lagi…

… dan untuk seterusnya…

Kunjungi saya di sana aja ya…

Blog yang ini sih ga akan ditutup… mayan buat hosting gratisan :P

Cya there!!!!

Filed under: Carra's Life

Ketika Kamu

Gampangnya begini…

Ketika kamu minta orang lain untuk jujur padamu, kamu perlu tanya dulu pada dirimu sendiri, sudahkah kamu jujur pada mereka?

Ketika kamu mempertanyakan kenapa orang lain tak suka berkomunikasi denganmu, kamu perlu tanya dulu pada dirimu sendiri, apakah kamu memang membuka jalur komunikasi 2 arah?

Ketika kamu meminta support dan tanggapan dari orang lain, kamu perlu tanya dulu pada dirimu sendiri, sudahkah kamu memberikan support yang sama pada mereka?

Ketika kamu menagih janji orang lain, kamu perlu tanya dulu pada dirimu sendiri, adakah janjimu yang masih kamu ingkari?

Ketika kamu menuntut pengorbanan dari orang lain, kamu perlu melihat dulu siapa tahu orang itu sudah berkorban lebih daripada yang kamu sadari.

Ketika kamu meminta, sudahkah kamu memberi?

Ketika kamu menuntut untuk didengarkan, sudahkah kamu mendengarkan?

Lebih gampang lagi begini. KAMU AKAN MENDAPATKAN APA YANG JUGA KAMU BERIKAN PADA YANG LAIN.

Kalau kamu merasa menjadi nomor dua, mungkin karena juga kamu menomorduakan yang lain.

Bukan cuma duniamu sendiri yang berputar. Dan bukan cuma dirimu sendiri yang paling menderita. Life must go on, whether you hurt or not. Hidup terus berjalan, ga peduli kamu lagi sakit.

Filed under: Carra's Life

Stay on Track

Ternyata.. saya akhirnya menemukan, bahwa hal yang paling susah dan selalu sangat susah saya lakukan adalah jangan mudah terpengaruh dan stay focused on track.

*Sigh*

Entah gimana saya harus mengatasinya.

Sampai sekarang saya masih belum bisa menemukan solusi yang tepat.

Bagaimana tak mudah terpengaruh?

Saya butuh refreshing, dan ketika saya lagi refreshing itu selalu saja ada sesuatu yang menarik perhatian saya, dan lalu saya semacam ingin mencoba melakukannya.

Kadang pun kepala saya serasa mau pecah, karena pikiran tak pernah mau berhenti sejenak.

Terlalu banyak yang mampir ke pikiran, hingga kadang harus saya jadwal. Hari ini saya mikir apa, besok saya mikir apa, besoknya lagi saya mikir yang mana. Kadang merasa too much, dan hampir gila!

Jangan-jangan saya udah mengalami salah satu disorder itu yah…

Damn! Kayaknya mulai lebay…

Kalau saja, ada toko atau tempat penyewaan kurungan pikiran, saya mungkin akan tertolong…

Filed under: Carra's Life

Sayangi Dia

 

Tolong Sayangi Istrimu Seperti Ini! ( Para Suami Wajib Baca )

Bila istri menangis di hadapanmu, tak peduli apapun sebabnya, peluklah dia, biarpun dia menolak, tetap peluklah dengan erat. Menangis di atas meja selamanya tidak akan pernah terasa lebih nyaman dan damai selain menangis dalam pelukanmu!

Bila istri mengatakan tentang kesalahanmu, tolong jangan selalu mengatakan dia cerewet, itu semua karena ia peduli padamu!

Bila istri sedang kesal dan mengabaikanmu, jangan ikut-ikutan tidak peduli, ini adalah tantangan bagi kalian, saatnya membuang gengsi!

Bila istri tidak mau mendengarkan dan berbalik badan berjalan meninggalkanmu, kejarlah dia. Bila kau sungguh mencintainya, apakah kau tega meninggalkannya sendirian? Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life

Protected: Pertanyakan Cinta

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Filed under: Carra's Life

Bisakah?

Saya mo mulai komit…

 

Jam 10 malem, semua sosmed akan dimatikan. Termasuk henpon.

… dan mulai nulis untuk project berikutnya.

Project apa?

Project rahasia. Ntar aja kalo udah jadi baru deh dikasih tau ~(˘▾˘)~

Pokoknya sekarang, mo belajar komit dulu.

 

Jadi jangan colak colek kalo abis jam 10 malem yaaa…

AWAS!!  (ヽ `д´)┌┛★)`з゜)

 

*iya, ini postingan yang norak sambil ngejajal emot-emot ajaib itu :lol:

Filed under: Carra's Life

Sok-sokan

Ahhhh…

Saya ini kenapa masih saja suka melakukan sesuatu, biar dianggap hebat.

:cry:

Sedihhhhhh…

Gimana cara ngilanginnya ya?

Berkali-kali bilang sambil selftoyor, ikhlas dong… ikhlassssss…

Nyatanya susah banget :(

Toloooong…

Filed under: Carra's Life

Rehat

Setelah memutuskan rehat pagi ini, pundak saya tiba-tiba aja terasa lebih ringan. Itu bukan hanya sekedar ungkapan. Tapi beneran, saya pagi ini bangun dengan kepala super berat. Saya kira kemarin, severe headache ini adalah karena mendapatkan kejutan yang terlalu beruntun. Mungkin juga sih, tapi itu ternyata sebagian kecil.

Yang saya tahu, saya udah melakukan semuanya. And I mean, semuanya. Dari tugas-tugas di kantor, yang dihitung dengan target perjam. Lalu semua tantangan nulis itu. Dan juga blog bersama itu. Belom lagi komitmen sendiri untuk post-a-day di blog.

Jangan sebut saya ngoyo. Tapi begitulah saya. Suka banget nantangin diri sendiri melakukan ini itu, tapi namanya manusia, saya butuh rehat. Kadang ga nyadar sih, tapi. Dan sekarang saya baru kerasa eneg bener.

Ngepasi aja momentnya dengan berakhirnya kontrak saya dengan sebuah web portal khusus parenting, jadi iya. Akhirnya saya mantap untuk  rehat menulis. Saya butuh semacam “liburan”. Post di blog redcarra.com masih tetap terus ada, karena sudah ada scheduled post hingga tanggal 17 Juli :P. Itu yang sudah ter-schedule. Yang belom, masih berupa draft, masih banyak :P

Cya in ummmm… two weeks? Sementara ini, saya akan beresin web dan blog punya kantor dulu.

Well. Hopefully!

Filed under: Carra's Life

Aku dan Inginku

Dulu ketika tiba-tiba menggilai fotografi, aku membayangkan berjualan di istockphoto lalu punya photostockblog sendiri yang foto-fotonya akan dijual per framenya Rp 200.000 untuk non-exclusive dan Rp 400.000 untuk exclusive. Tapi… ga kesampaian, karena masalah infrastruktur dan hunting time yang ga kepegang. Akhirnya mentok jadi fotografer abal-abal yang motretin produk furniture. Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life

Blank

Udah semingguan nge-blank.

Ga ada ide  nulis, online maupun offline. Kalaupun nulis, kayak ga ada setruman-setruman kecil yang sempat bikin adrenalin terpacu lagi kayak yang sudah-sudah. Apa ini pertanda aku udah bosen dengan flashfiction? Padahal aku pengen banget bisa mewujudkan impianku di sini. Kalo sampai berhenti di sini, berarti this is another “master of nothing” nya aku.

Oh, iya, mungkin aku sangat master dalam hal “master of nothing”. *shrugs* Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life

Fyuhhhh…

Fyuhhh…

Adalah yang saya ucapkan sekarang ini… detik ini.

Hampir 5 tahun saya lakukan semua sendiri. It’s never easy. But the other choice is even harder :P

Super? Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Carry AB 1219 MF. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Rumah Batik Kamaratih

Rumah Batik Kamaratih

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 740 other followers

New Items on Kamaratih

Baju Tidur ala Bali "Kintamani"

Batik Sarimbit "Ambara"

Blouse Batik Rosie

More Photos

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Customized BC - Stunning Purple
     Nama desain: Stunning PurpleSilakan membaca Syarat dan Ketentuan Pemesanan terlebih dahulu sebelum Anda melakukan order. Dengan melakukan order, Anda dianggap sudah mengetahui dan setuju untuk mengikuti semua persyaratan kami. Hubungi 087839047439 (SMS only!) untuk info lebih lanjut.

RSS Just be Home!

  • Get Your Interior Vintage-ed
    creditThe beauty of vintage furniture is that it brings a sense of history into a home, yet fits in well with both modern and traditional houses. Plus it doesn't have to cost the earth.Here are some points you should think about vintage-ing your interiorAlthough refurnishing vintage furniture can work really well, sometimes the sense of history can be  […]

RSS Depot Ide

  • Trik Aplikasi Warna dalam Ruang
    Warna merupakan satu kesatuan utuh, antara ruang, furniture dan asesoris. Dengan kata lain, tata warna pada sebuah ruangan sebaiknya menurut skema warna yang sesuai.Berikut adalah sejumlah contoh aplikasi warna dalam ruang :Aplikasi putihPutih bisa dipadu dengan aneka warna. Jangan pernah biarkan putih berdiri sendiri atau terlalu dominan dalam ruang. Ruang […]

RSS Red and Everything She Likes

RSS Me, Graphic and Branding

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Saya dan Website

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 740 other followers